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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, O.; TREVISAN, L.; GARRIDO. L. M. do A. G. Amostragem ideal para estudos anatomicos com Poecilanthe parviflora Benth Revista do Instituto Florestal, v.2, n.2, p.185-205, 1989

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTREVISAN, L. T.; CHURATA-MASCA, M.G.C. Estudos sobre o quiabeiro (Abelmoschus esculentus (L) Moench), cv. Vicosa 1144. 1. Frutificacao. 2. Densidade de populacao. In: FUNDACAO FACULDADE DE AGRONOMIA "LUIZ MENEGHEL". Comissao de Pesquisa. Resumos de pesquisa - FFALM. Bandeirantes : FFALM-CODEP, 1986. p.122.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDOWBOR, L.; FURTADO, O.; TREVISAN, L.; SILVA, H. (org.). Desafios do trabalho. Petrópolis: Vozes, 2004. 221 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTREVISAN, L. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Acid vapor partial digestion of biological samples in a focused microwave: multielement determination by ICP OES with axially-viewed configuration. In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 7., 2002, Florianópolis, SC. ICP Information Newsletter, v.28, n.1, june 2002. p.136. Tu34.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTREVISAN, L. C.; VIEIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. de A. Avaliação da capacidade semi-quantitativa de espectrometro de emissão óptica com plasma acoplado indutivamente e com configuração axial. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 28., 2005, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: Sociedade Brasileira de Química, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTREVISAN, L. C.; VIEIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NOBREGA, J. A. Avaliação da faixa linear de calibração de espectrômetro de emissão óptica com plasma acoplado indutivamente com configuração axial. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA,13.; CONGRESSO ÍBERO AMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 2005, Niterói, RJ. Anais... Niterói: BENQ, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTREVISAN, L. C.; VIEIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Use of factorial design for evaluation of plasma conditions and comparison of two liquid sample introduction systems for an axially viewed inductively coupled plasma optical emission spectrometer. Spectrochimica Acta Part B: Atomic Stectroscopy, v. 60, n. 5, p. 575-581, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKOZLOSKI, G. V.; PEROTTONI, J.; TREVISAN, L. M.; VELHO, J. P.; SANCHEZ, L. M. B.; OSMARI, E. K. Influência da idade de rebrota sobre o potencial nutricional do feno de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Mott) consumido por ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 3 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKOZLOSKI, G. V.; TREVISAN, L. M.; BONNECARRÈRE, L. M.; HÄRTER, C. J.; FIORENTINI, G.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C. Níveis de fibra em detergente neutro na dieta de cordeiros: consumo, digestibilidade e fermentação ruminal. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 5, p. 893-900, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. V.; TREVISAN, L. C.; SILVA, C. S.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação de espectrômetros de emissão ótica acoplados a plasma induzido com configuração axial e radial. In: WORKSHOP DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2002, São Carlos, SP. Resumos... São Carlos: USP-IQSC, 2002. p.72.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTREVISAN, L.; ATTILIO, D. B.; NINOV, K.; PADUAN, M.; LEDUR, M. C.; COUTINHO, L. L.; ROSÁRIO, M. F. do. Desenho e otimização de primers do gene FGF2 associado ao crescimento da galinha doméstica. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 20., 2012, Pirassununga. [Resumos]. São Paulo: USP, 2012. SIICUSP 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. A. da S.; SANCHÉZ, L. M. B.; KOZLOSKI, G. V.; LIMA, L. D. de; TREVISAN, L. M.; REFFATTI, M. V.; CADORIN JÚNIOR, R. L. Digestão do feno de capim-elefante anão (Pannisetum purpureum Schum. cv. Mott) sob diferentes níveis de consumo em ovinos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37 n. 2, p. 482-487, mar./abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; GAMA, M. A. S.; LANNA, D. P. D.; TREVISAN, L. R. P.; TONHATI, H. Uso dos componentes principais na determinação da origem dos ácidos graxos no leite de búfalas (Bubalus bubalis L.). Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 63, n. 3, p. 151-158, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/04/2020
Data da última atualização:  23/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BENTO, J. A. C.; LANNA, A. C.; BASSINELLO, P. Z.; OOMAH, B. D.; PIMENTA, M. E. B.; CARVALHO, R. N.; MOREIRA, A. S.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; B. DAVE OOMAH, SUMMERLAND RESEARCH AND DEVELOPMENT CENTRE, Canada; MARIA EUNICE BERTELLI PIMENTA, UFG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; ALECIO SOUZA MOREIRA, CNPAF.
Título:  Aging indicators for stored carioca beans.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 134, 109249, 2020.
ISSN:  0963-9969
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109249
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High temperature, moisture content and radiation conditions, common in the tropics, accelerate the physiological post-harvest disorders in beans, affect integument color and bean hardness. This study explored the darkening and hardening mechanisms in carioca type beans during storage. The contrasting genotypes for bean darkening and hardening (BRS Estilo and BRS Pontal: rapid darkening and hardening; BRSMG Madrepérola and CNFC 10467: slow darkening and partially resistant to hardening; and a Canadian genotype of the Pinto Bean type resistant to darkening (negative control)) were evaluated right after harvest and after six months storage at 20.3 ± 0.2 °C and 78.9 ± 6.0% RH, with respect to their physicochemical, biochemical and morphological attributes. All the samples hardened with time, but the velocity of darkening did not always parallel the degree of hardening of the beans (that increase linearly with time), which indicates that the color of the bean integument was not a safe indicator to predict the culinary quality of carioca beans. During storage, the SOD (superoxide dismutase) activity and LP (lipid peroxidation) in the cotyledon increased, and the increase was more significant in the integument of the rapid-darkening genotypes. The oxidative stress detected in the beans apparently started in the green bean formation phase, continuing during post-harvest, especially for the rapiddarkening beans. Quantification of the bivalent ions in the bean fractions, together with... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean darkening.
Thesagro:  Armazenamento; Controle de Qualidade; Cor; Feijão; Lipídio; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Cell walls; Integument; Lipid peroxidation; Quality control; Superoxide dismutase.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35774 - 1UPCAP - DD20202020
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